Ravioloni
- Dettagli
- Categoria: Ricette Primi Piatti
- Pubblicato Giovedì, 08 Gennaio 2015 16:44
- Visite: 2890
Parlare di ravioli è certamente argomento difficile e dalle mille sfaccettature, la loro storia risale certamente molto lontano nei tempi, in Italia di certo troviamo ricette dettagliate di ingredienti e procedimento già nella cucina nobile medievale.
Le leggende legate ai Ravioli e alla loro invenzione sono molteplici, come tali sono da trattare con le dovute precauzioni, si narra di una famiglia di locandieri, pare siano gli inventori e gli abbiano dato il loro cognome, però è anche vero che proprio a Genova essi prendono il nome di "Pansotti o Pansoti" di solito ripieni con verdure, formaggi e conditi con salsa di noci.
Quando si parla di ravioli certo è che si sta ad indicare una pasta all'uovo, realizzata con farina di semola, tirata a sfoglia sottilissima, ripiena con condimenti di carne, verdure, pesce... esistono anche delle versioni dolci.