Croissant integrale con lievito madre (ricetta e tutorial fotografico)

  • Stampa
croissant_integrali_lievito_madre16.jpg


Quando si parla di croissant si pensa sempre a Parigi, io ho diversi ricordi piacevoli legati a questa magnifica città, bella architettonicamente in cui il turista si perde tra le strade, i monumenti e i giardini, parecchi i ricordi legati ad odori e gusti che restano indelebili nella mente, tra questi una piccola boulangerie in una stradina per andare a montmartre presso la quale acquistai dei croissant sfogliati al burro, ancora ne sento il profumo...
Oggi posso serenamente dire che ho riportato a casa mia, nella mia cucina quel gusto e fragranza, l'ho condivisa con la mia famiglia prima ed ora con tutti voi, vi assicuro che grazie alla qualità ottima delle materie prime usate ho eguagliato quel ricordo lontano, oggi ho la consapevolezza che quando voglio potrò appagare in mio desiderio di un ottimo croissant come non avevo mangiato da anni... (QUI cenni storici sui croissant)

qui ricetta e procedimento