Arrubiolus

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Un dolce sfizioso e molto particolare: gli Arrubiolus!
Si tratta di un dolce tipico sardo dalle origini antichissime a base di ricotta e il primo sale.
La versione originale vuole il miele, l’arancia e lo zafferano, sapori unici che rendono questi dolcini la giusta conclusione di un pranzo dominato dagli aromi tipici del Mediterraneo.

La mia versione nasce dalla fusion delle due grandi isole dell'Italia, una sorta di abbraccio tra due terre cariche di tradizioni e di amore per le cose che possiedono....
prevede la sostituzione del miele con Gelée Rosé con Miele di Zagara Terre Nere dal profumo intenso e permettetemi "passionale" che, a mio avviso rende questi dolcetti ancora più invitanti e accattivanti....


Ingredienti:

Per la Glassa
mezzo vasetto di Gelée Rosé con Miele di Zagara Terre Nere

Per l’Impasto
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di formaggio primo sale
- la scorza di 1 arancia
- la scorza di 1 limone
- 60 gr di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 1 bustina di zafferano
- 110 gr di semola rimacinata

- per friggere olio OLITA Olio Dante, L'olio che parla Italiano

qua il procedimento e le foto