Frappè alla Nutella Catanese la sua origine e la ricetta.

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Il Frappé alla Nutella è una di quelle chicche che chi vive a Catania non può farsi mancare.

Bisogna necessariamente contestualizzare prima di spiegare la ricetta, che pur essendo di semplice esecuzione è giusto rendere merito a chi ha avuto la il lampo di genio per realizzarla.

Il visitatore che si trova a percorrere le vie della nostra città, avrà la sorpresa di incontrare disseminati diversi chioschi, questi, a differenza dei bar, hanno un fascino tutto proprio; infatti, quando ci si sofferma per prendere anche un semplice caffè si viene inebriati da profumi freschi, a volte pungenti, in alcuni casi questi aromi riescono ad esprimere anche gli stati d’animo … tutto ciò è quasi nulla se ci si guarda attorno e si osservano i colori presenti, si ha la sensazione che l’arcobaleno si sia lì per essere ammirato.

Quindi al chiosco ci si reca per dissetarsi, per scambiare quattro chiacchiere con un amico incontrato casualmente mentre si consuma un caffè o una bevanda, ma tutto questo accade sia nelle ore diurne che in quelle notturne, infatti, il chiosco spesso è aperto anche di notte, in special modo quelli del centro città.

Ma ora è arrivato il momento di parlare del famoso e brevettato “Frappé alla Nutella Catanese”, avete letto bene, brevettato, perché l’inventore, negli anni ’90 per esigenze di salute di un parente, sperimentò diversi tipi di frappé, ma il lampo di genio fu proprio la ricetta che lo ha reso famoso al punto che si rese necessario brevettare tale delizia.

al link gli ingredieni e il procedimento