Teglia di ortaggi gratinati

  • Stampa


....Adoro questo contorno che ho visto preparare in tv qualche tempo fa.... è facile da preparare, gustoso e anche allegro perchè molto colorato...
Lo si prepara davvero con poco... basta aprire il frigo e usare tutti gli ortaggi che si trovano....

In realtà gli ingredienti sono quelli che vi darò io, ma anche altro... insomma ciò che trovate in frigo...
Una melanzana,
due zucchine,
due patate,
due peperoni,
potete aggiungere anche i pomodori privati dell'acqua di vegetazione...
qualche fetta di pane in cassetta,
basilico,
del grana grattugiato,
qualche pomodorino sott'olio,
olio,
sale,
pepe.

Mondare tutti gli ortaggi, lavarli bene e affettarli.
Disporli a fette ordinate per categoria su una placca da forno (Le patate preparatele per prime così da poterle sbollentare giusto il tempo di preparare il resto degli ortaggi).
salate, pepare e mettere in forno a 200°c per 10/ 15 minuti circa.


Nel frattempo nel mixer frullate i pomodorini secchi, il pane in cassetta , il basilico e aggiungete il grana.
Quando gli ortaggi saranno quasi cotti, estrarre la teglia dal forno e cospargere il tutto con il trito aromatico preparato, irrorare con abbondante olio e passare al grill per altri 8 / 10 minuti.

La teglia di ortaggi gratinati si porta in tavola ancora calda.... buon appetito!