Buchteln o Danubio Salato ad albero di Natale

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Il Buchteln o Danubio, pare sia un dolce di origine Napoletana, anche se il nome che porta non lo da assolutamente a pensare, pare che sia proprio così; si narra che un importante pasticciere dei primi del '900, definito in città come “il pasticcere gentiluomo” titolare dell'omonima Pasticceria Scaturchio, realizzava nei suoi laboratori raffinati prodotti di pasticceria, come bignè struffoli e sfogliatelle, pare che l'ideazione del particolare dolce realizzato con pasta brioche, sia opera della zia di origini austriache.

Il Buchteln o Danubio, si presenta come delle paline di pasta brioche morbidissima dal lieve sentore dolce, farcita con creme o confetture, ma anche con elementi salati come mousse, formaggi, salumi ecc..., poste a lievitare in una teglia, le palline aumentano il loro volume fino a toccarsi l'un l'altra, quindi il dolce ha anche una valenza conviviale, in quanto esso si consuma staccando le varie parti con le mani, come in una sorta di comunione culinaria.

qua trovate la versione dolce e la sua esecuzione.

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